Железная леди

Я живу в малюсенькой квартирке с таким видом.

И хотя я в курсе, что в Париже есть не только башня, она тем не менее страшно меня интригует. При всей нелюбви сегодняшних модных путешественников к туристическим местам, которые они старательно избегают, как огня, я все-таки любопытствую и потихоньку собираю разные факты о моей железной красавице.










По некоторым источникам, именно с ее появления на Всемирной выставке 1889 года, посвященной столетию французской революции, пошло выражение "гвоздь программы". 




Это также вершина творчества инженера Гюстава Эйфеля, который после башни не сделал уже ничего примечательного, кроме пожалуй каркаса Статуи Свободы, подаренной Америке Францией. Однако до того инженер много работал со сталью, и был одним из первых, кто использовал ее в опорах, а не в пролетах - раньше считалось, что металл лучше работает на растяжение, чем на сжатие. В Порту, например, есть впечатляющий мост работы Эйфеля, который создан по точно такой же конструктивной схеме, и в народе прозван "горизонтальной Эйфелевой башней".




В то же время злые языки утверждают, что башню Эйфель не проектировал, а только финансировал и "продюсировал" (находил ей практические и прибыльные применения, и надо сказать в этом преуспел, отбив расходы всего за один год). Настоящими авторами башни являются швейцарские инженеры и архитекторы, которые, впрочем, всего через пять лет после инаугурации башни продали свои авторские права и патенты. 







Да и Эйфеля звали на самом деле не Эйфель, а Бёникгаузен, однако он счел это имя слишком труднопроизносимым для парижан, и заменил его изящной фамилией одного из своих предков.




Во время строительства башни погиб, сорвавшись с опор, один рабочий, однако впоследствии с нее было совершено множество самоубийств - спасся только один счастливчик, про которого по этому поводу даже написали в газете, в 1964 году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий