Аргентина в доме на колесах

Когда я говорила, что танго позволяет познакомиться с самыми удивительными людьми и открыть потрясающие места, я не преувеличивала.

Брат одной парижской тангеры, сам по себе не имеющий никакого отношения к танго, серфер, лыжник, сноубордист и вообще экстремал, построил из школьного автобуса 1966 года настоящий дом на колесах и разъезжает на нем со всеми желающими по Аргентине. 


Это совершенно Миядзаки-стайл пространство – что-то среднее между котобусом и шагающим замком.



Маню без особого интереса закончил среднюю школу в маленьком французском городке Тур, и двинулся в путешествие, связанное в основном с экстремальным спортом. Так его занесло в Аргентину - говорит, что нам очень повезло, что у планеты два полушария и кататься на лыжах можно круглый год.
Вдохновившись винтажным автобусом редкой модели на одном из блошиных рынков Буэнос-Айреса, он придумал дом на колесах в первую очередь для того, чтобы всегда оказываться первым, с самого утра, на самых крутых лыжных трассах. Потом ему стало интересно просыпаться летом на озерах Патагонии и оказываться ночью под россыпью звезд у водопада Игуасу...



Эта реинкарнация - третья жизнь для школьного автобуса, который позже использовался как грузовой транспорт, до того, как оказаться на том рынке.

Было: январь 2014 года

Было: февраль 2014 года






Маню потребовалось девять месяцев, пара друзей и своя столярная мастерская, чтобы создать свой дом мечты. Он хотел сделать его максимально автономным и хорошо отапливаемым, так как много путешествий происходит зимой. В доме с мотором есть своя дровяная печь!



У Чанчиты ("острая на язык") – а по заветам Ремарка у машины должно быть имя, тем более если она дом, - есть настоящий душ и настоящая, не полевая, кухня. Те, кто ездил, говорят, что настоящие кухни не предусмотрены для долгих дорог, и плита угрожающе дребезжит в пампасах. Маню говорит, что скоро оптимизирует это.



Всю механическую часть автобуса Маню тоже заменил, создав нужные ему скорости, чтобы покорять самые высокие пики Анд.



Дом с мотором - идеальное решение для Южной Америки, большинство богатств которой труднодоступны для общественного транспорта и почти не оснащены комфортом, к которому привыкло большинство туристов.





Фото:
MANU FOMBEURRE – LOÏC LECHELLE – TATU MARTIN – FABIAN LOMBAERT – ARNAULD BERNARD

Больше про Маню и его Чанчиту можно найти


Комментариев нет:

Отправить комментарий